조선사람
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평양랭면

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올리기 by Admin 2008-02-14, 20:13

평양랭면


평양랭면 4001_410

음식명 평양랭면

재료

메밀가루 200g, 돼지고기 20g, 김치 50g, 동치미국물 적당한량, 간장 20g, 실닭알 5g, 다진마늘 5g, 후추가루 0.5g, 겨자 3g, 소고기 60g, 닭고기 20g, 오이 50g, 배 50g, 소금 5g, 채친파 5g, 고추가루 1g, 식초 10g, 실고추 약간,

조리법

메밀가루는 5%소금물에 반죽하여 국수를 누른 다음 시리지어놓는다.
찬물에 소고기,돼지고기,닭고기를 넣고 푹 끓인다.
고기가 익으면 건져내고 국물은 채에 밭아서 식힌 다음 동치미국물을 넣고 섞어놓는다.
(동치미국물은 고기국물의1/3정도 넣는다)
삶은 소고기와 돼지고기는 얇은 편으로 썰고 닭고기는 가늘게 찢은 다음 각각 간장,후추가루,고추가루,파,마늘을 두고 무쳐놓는다.
오이는 얇은 버들잎으로 썬 다음 소금,고추가루,파,마늘,식초를 두고 무친다.
배는 껍질을 벗기고 버들잎모양으로 얇게 썬다.김치는 2㎝너비로 썬다.
국수그릇에 국수사리를 담고 그우에 김치, 소고기,돼지고기,닭고기,오이,배를 놓은 다음 실닭알,실고추로 고명하고 국수물을 붓는다.
낼때 식초, 간장, 겨자, 고추가루를 곁들인다.
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